Морзверобои и оленеводы Чукотки отдохнут в “Синегорье”

07 ноября 2019, 19:28 443

Очередная группа работников сельхозпредприятий Чукотки отправляется на отдых и лечение. Вылет запланирован на 13 ноября. 24 человека отправятся в Магаданскую область, где проведут 21 день в оздоровительно-реабилитационном центре “Синегорье”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

Как уточнили в Фонде “Полюс Надежды”, среди отъезжающих – морские охотники из Чукотского района и оленеводы из Провидения, Билибинского и Анадырского районов. Поездка организована на средства гранта департамента социальной политики.

«Этой осенью в “Синегорье” уже побывали семь жителей Чукотки. Они оставили очень хорошие отзывы о санатории, особо отметив кухню и большой бассейн», – рассказала заместитель руководителя Фонда “Полюс Надежды” Ольга Панфилова.

В центре созданы условия для помощи при болезнях опорно-двигательного аппарата, нервной системы и органов дыхания. Применяется широкий спектр видов лечения, в том числе используются местные минеральные воды и лечебная грязь.

Напомним, ранее жители Чукотки ездили отдыхать в санаторий Талая, но весной этого года он был продан. Новый хозяин планирует реконструировать курорт и довести его до современного уровня.