Аяс Кандан покинул пост начальника полиции Чукотки

06 мая 2020, 18:38 1226

Крупная кадровая перестановка произошла в управлении МВД по Чукотскому автономному округу. Пост главного полицейского покинул Аяс Кандан. Сегодня, 6 мая, полковник полиции направился к новому месту службы, сообщает ИА “Чукотка”.

С новым назначением Аяса Кандана поздравил губернатор Чукотки Роман Копин.

«Все эти годы было приятно работать с Аясом Арзылановичем. За время его работы уровень доверия населения к полиции неизменно оставался на высоком уровне, а деятельность органов правопорядка всегда была открыта для жителей. Большое спасибо за службу и вклад в укрепление авторитета полицейской службы на Чукотке. Желаю дальнейших успехов на новом месте. Не забывайте Чукотку», – написал в своём инстаграм-аккаунте глава региона.

В органы внутренних дел полковник полиции Аяс Кандан пришёл в 1993 году. В 1994 году он окончил Кызылский государственный педагогический институт. Проходил службу в ГАИ, в секретариате, в оперативно-поисковом отделе, в инспекции по личному составу управления кадров и воспитательной работы МВД Республики Тыва.

В 2001 году успешно закончил Академию управления МВД России. В мае 2003 года был назначен начальником ОВД Улуг-Хемского района. С июня 2006 по март 2008 был заместителем министра, начальником управления кадров МВД Республики Тыва. С марта 2008 по июнь 2011 служил первым заместителем министра, начальником криминальной милиции республиканского МВД. С июня 2011 по май 2015 был заместителем министра внутренних дел, начальником полиции.

Начальником управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чукотскому автономному округу Аяс Кандан был назначен 8 мая 2015 года.