Студенты-зоотехники из Амурской области помогут оленеводам Чукотки

11 июня 2020, 14:30 339

Три студента Дальневосточного государственного аграрного университета (ДальГАУ) через неделю прилетят в округ для прохождения летней производственной практики. Будущие зоотехники будут работать в двух сельхозпредприятиях Анадырского района – "Канчаланский" и "Имени Первого Ревкома Чукотки", сообщает ИА "Чукотка".

Два студента магистратуры и одна второкурсница бакалавриата находящегося в Благовещенске ДальГАУ прилетят в Анадырь 18 июня. После двухнедельной самоизоляции учащиеся факультета ветеринарной медицины и зоотехнии отправятся в тундру.

«Из-за ситуации с коронавирусом было принято решение отправить их в ближайшие к Анадырю предприятия. Молодой человек будет проходить практику в "Канчаланском", а две девушки поедут в хозяйство "Имени Первого Ревкома Чукотки" в село Усть-Белая. Конкретные бригады, где они будут работать, пока не определены», – сообщил первый заместитель начальника окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Кудрявцев.

Основной работой практикантов станет проведение зоотехнического учета. Студенты будут вести подсчёт поголовья, лечить оленей от некробактериоза и феноза, проводить ветеринарную обработку животных. В тундре учащиеся пробудут до середины сентября. Зарплату им будут платить предприятия, а расходы на дорогу и проживание субсидирует департамент сельского хозяйства, на это выделено 250 тыс. рублей.

В 2020 году студенческому отряду "Север" Дальневосточного аграрного университета исполняется семь лет. За этот период более 50 студентов прошли практику в условиях Крайнего Севера. Вернулись работать в оленеводческие бригады Чукотки три выпускника, которые трудятся в сельхозпредприятиях "Амгуэма", "Островное" и "Пионер".