В голосовании по поправкам к Конституции поучаствовали 15 тысяч жителей Чукотки

29 июня 2020, 13:48 544

Почти половина избирателей Чукотки приняла участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. По состоянию на вечер 28 июня явка в регионе составила 45,7% от общего количества избирателей, сообщает ИА “Чукотка”.

На территории округа по итогам четвёртого дня голосования в процедуре приняли участие 15 110 человек, в том числе вне помещений для голосования – 3 928 избирателей. Такие данные представлены на сайте Избирательной комиссии Чукотского автономного округа.

Всего в регионе зарегистрировано около 33 тысяч избирателей. Действует 55 избирательных комиссий, пять из которых – в Анадыре.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проходит на Чукотке с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. На избирательных участках раздают маски и перчатки, есть возможность обработать руки дезинфицирующим средством. Всех членов избирательных комиссии предварительно тестируют на коронавирус. На избирательных участках также используют термометрию.

Избирательные участки работают ежедневно с 8:00 до 20:00. Граждане, которые соблюдают изоляцию или не могут выйти из дома по состоянию здоровья, могут проголосовать вне помещения, оставив заявку в своей избирательной комиссии или на сайте госуслуг. Голосование до дня голосования продлится по 30 июня, основной день голосования - 1 июля - объявлен выходным.

Идею внести ряд изменений в Конституцию РФ президент Владимир Путин озвучил в ходе послания Федеральному собранию в январе этого года. Все изменения вступят в силу только после того, как пройдут через общероссийское голосование.