На должности глав пяти сёл Чукотки претендуют 15 человек

24 августа 2020, 16:36 602

13 сентября, в Единый день голосования, в округе завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления. На должности глав пяти сельских поселений региона претендуют 15 человек, сообщает ИА "Чукотка".

Две из шести выборных кампаний стартовали ещё весной, но из-за эпидемиологической ситуации даты голосования пришлось перенести. Это досрочные выборы главы села Алькатваам в Анадырском районе и дополнительные выборы депутатов сельсовета в Островном Билибинского района. Также 13 сентября пройдут досрочные выборы глав в сёлах Энурмино (Чукотский район) и Хатырка (Анадырский район) и плановое голосование по кандидатурам на должность глав сёл Омолон (Билибинский район) и Мейныпильгыно (Анадырский район).

«На пять мандатов глав муниципальных образований претендуют 15 кандидатов, пять из которых выдвинуты Всероссийской политической партией "Единая Россия", 10 – в порядке самовыдвижения. На три мандата депутатов Совета депутатов сельского поселения Островное претендуют пять кандидатов, три из которых выдвинуты партией "Единая Россия", два – в порядке самовыдвижения», – сообщили в избиркоме Чукотского АО.

На состоявшемся в конце прошлой недели заседании окружной комиссии, её члены поддержали решения избиркомов Анадырского и Билибинского районов. Теперь резерв участковых комиссий увеличился на 12 человек. Председатель регионального избиркома Оксана Талызина отметила, что подготовка к выборам в органы местного самоуправления проводится в штатном режиме, с выполнением всех необходимых действий и процедур.