Новая спецтехника поступила в оленеводческие хозяйства Чукотки

27 октября 2020, 18:55 1452

Технику для оленеводческих хозяйств, которую планировали закупить в этом году, доставили в округ. Речь идёт о трёх вездеходах для СПК "Чукотка", а также технике для СПК "Орбат" и сельхозпредприятия "Олой". Общая сумма затрат на новую спецтехнику и одежду для оленеводов составила 64,1 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Вездеходы для СПК "Орбат" и сельхозпредприятия "Олой" уже доставлены на Чукотку. Прибыли также две машины "Зырянин" и ТРЭКОЛ "Хаски" для СПК "Чукотка".

«Машины кооператива базируются в Анадыре. В Амгуэму они будут доставлять продовольствие для оленеводческих хозяйств. Обратно на них будут вывозить мясную продукцию. Раньше для этих целей приходилось нанимать предпринимателей с техникой», – прокомментировал и.о. начальника сектора племенной работы и отчётности окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрий Лихварев.

Как уточнили в департаменте, в этом году на приобретение спецтехники и спецодежды для оленеводов Чукотки ушло 64,1 млн рублей. Из них 48,4 млн рублей – из окружного, 16,9 млн рублей – из федерального бюджетов.